Ingrédients
- 165 g de sucre + deux cuillères à soupe supplémentaires
- 125 g de sucre glace
- 5 œufs
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 400 grammes de framboises
- 20 millilitres d'eau
Préparation
- Mélangez le sucre cristallisé et le sucre glace, puis mettez de côté.
- Séparez les œufs et battez les blancs en neige avec un batteur. Ajoutez petit à petit le sucre aux blancs d'œufs tout en continuant de battre.
- Enfin, ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre à la pâte.
- Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez le mélange de blancs d'œufs en huit petits tas.
- Placez la plaque dans un four préchauffé à 80 degrés (chaleur du haut et du bas) pendant environ 3 heures.
- Pendant ce temps, faites chauffer les framboises dans une casserole à feu moyen. Ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre selon le goût, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Réduisez les framboises en purée avec un mixeur (et passez éventuellement à travers un tamis). Versez le coulis de framboises dans un bocal froid et mettez-le au réfrigérateur.
- Après 3 heures, éteignez le four, ouvrez un peu la porte et laissez les pavlovas refroidir complètement.
- Versez le coulis de framboise sur les pavlovas refroidis et décorez avec quelques framboises fraîches.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.