Ingrédients
- 4 poivrons doux pointus
- de l’huile d’olive
- du poivre et du sel
- 1 gousse d’ail épluchée et coupée en gros morceaux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 80 g de noix
- le jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à café de cumin
- 0,5 cuillère à café de piment rouge
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Coupez les poivrons en deux et retirez les graines et les filaments. Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 20 à 30 minutes au four.
- Retirez les poivrons du four et laissez-les refroidir environ 30 minutes dans un sac en plastique. Vous pourrez ensuite en retirer facilement la peau.
- Mixez les poivrons, l’ail, le vinaigre balsamique, les noix, le jus de citron, le cumin et le piment rouge jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Il peut rester quelques petits morceaux : cela n’en est que plus délicieux !
- Servez avec de la baguette, du pain pita ou des crackers. Se déguste également en accompagnement d’une salade ou sur vos tartines.