Ingrédients

  • Env. 100 g de cerises
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 5 g de poudre à pudding
  • 50 g d'œuf (env. 1 œuf)
  • Autre : sucre impalpable

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transvasez-la dans un robot de cuisine de type KitchenAid Artisan et utilisez le batteur plat.
  2. Disposez un morceau de papier sulfurisé dans un moule de 14 cm de diamètre et positionnez-le bien contre les bords. Versez la pâte dans le moule.
  3. Répartissez-y les cerises.
  4. Saupoudrez généreusement le tout de sucre impalpable avant la cuisson.
  5. Faites cuire le clafoutis à 170 °C jusqu'à ce qu'il se tienne. Il faudra environ 20 minutes.
  6. Astuce : Vous pouvez également utiliser des ramequins à crème brûlée.

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