Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pressées
- Jus de citron
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
- Ciabatta
Préparation
- Coupez les aubergines en deux dans la longueur et entaillez leur chair en croisillons à l'aide d'une pointe de couteau.
- Faites griller les aubergines 5 minutes au barbecue. Déposez-les ensuite dans une barquette de cuisson pour barbecue et faites-les cuire environ 20 minutes au barbecue, couvercle fermé.
- Ôtez les aubergines du barbecue, laissez-les refroidir et prélevez-en la chair à la cuillère.
- Mixez la chair et l'ail dans un blender ou au mixeur plongeant, ou écrasez-les dans un mortier.
- Incorporez ensuite l'huile d'olive à ce mélange jusqu'à obtenir une pâte onctueuse ou jusqu'à l'épaisseur voulue, du moment qu'elle soit tartinable sur de la ciabatta ou utilisable comme sauce dip.
- Goûtez et relevez si nécessaire avec du sel, du poivre et du jus de citron.