Ingrédients

  • 1 navet jaune BelOrta
  • 400 ml d’huile de tournesol
  • 150 g de farine pour tempura
  • 250 ml de bière ou d’eau fraîche
  • du sel
  • de la sauce soja

Préparation

  1. Épluchez le navet jaune et coupez-le en frites épaisses.
  2. Faites cuire les frites de navet jaune dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Essuyez ensuite les frites.
  3. Faites chauffer l’huile de tournesol à 180°C. Mélangez la farine avec l’eau/la bière jusqu’à obtention d'une pâte (pas trop épaisse). Trempez-y les frites de navet jaune avant de les mettre dans l’huile chaude. Faites cuire les frites pendant 1 à 2
    minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Saupoudrez de sel et servez sans attendre. Pour la présentation, vous pouvez verser de la sauce soja sur les frites ou la mettre à part.

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