Ingrédients
- 1 navet jaune BelOrta
- 400 ml d’huile de tournesol
- 150 g de farine pour tempura
- 250 ml de bière ou d’eau fraîche
- du sel
- de la sauce soja
Préparation
- Épluchez le navet jaune et coupez-le en frites épaisses.
- Faites cuire les frites de navet jaune dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Essuyez ensuite les frites.
- Faites chauffer l’huile de tournesol à 180°C. Mélangez la farine avec l’eau/la bière jusqu’à obtention d'une pâte (pas trop épaisse). Trempez-y les frites de navet jaune avant de les mettre dans l’huile chaude. Faites cuire les frites pendant 1 à 2
minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. - Saupoudrez de sel et servez sans attendre. Pour la présentation, vous pouvez verser de la sauce soja sur les frites ou la mettre à part.