Ingrédients
- 1 pomme Jonagold
- Pâte feuilletée (1 feuille fraîche d’environ 20 cm sur 25 cm)
- Sucre glace
- Cannelle
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez la pomme en quartiers, éliminez le trognon et coupez les quartiers en très fines lamelles.
- Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les lamelles de pomme pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égouttez, rincez les lamelles sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Tamponnez avec du papier essuie-tout.
- Coupez la pâte feuilletée en bandes de +- 3 cm x 25 cm.
- Garnissez-les de lamelles de pomme, saupoudrez de cannelle et roulez pour former des roses.
- Disposez celles-ci sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
- Décorez de sucre glace.