Ingrédients

  • 4 pommes (de taille moyenne)
  • 200 grammes de sucre
  • 90 grammes de beurre
  • 125 ml de crème à fouetter
  • 4 bâtonnets

Préparation

  1. Prenez une casserole à fond épais, suffisamment grande, c'est important pour le moment où vous ajouterez la crème et le beurre.
  2. Répartissez le sucre uniformément sur le fond de la casserole et laissez-le fondre à feu moyen sans remuer.
  3. Restez près de la casserole et surveillez bien le sucre ; vous verrez qu'il se transforme en un sirop caramel.
  4. Le caramel est prêt lorsqu'il atteint une belle couleur foncée, mais veillez à ce qu'il ne brûle pas.
  5. Ajoutez délicatement la crème et le beurre, car le mélange va beaucoup mousser. Remuez doucement, puis retirez la casserole du feu. Laissez refroidir un moment.
  6. Insérez les bâtonnets dans les pommes et trempez-les dans le caramel. Garnissez ensuite de paillettes d'or et placez les pommes sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.