Ingrédients

  • 400gr de cerises
  • 200gr de sucre
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 250ml d'eau
  • eau supplémentaire (pétillante)

Préparation

  1. Lavea soigneusement les cerises et les dénoyauter. Mettez-les ensuite dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
  2. Laissea mijoter pendant environ cinq minutes à feu moyen. Versez ensuite l'eau dans la casserole, mélangez bien et portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant une demi-heure.
  4. Passez le sirop de cerises cuit dans une passoire et le laissez refroidir complètement.
  5. Avant de servir, diluez le sirop avec de l'eau (péttillante) pour obtenir une limonade rafraîchissante. Faites-le selon votre goût et ajoutez des glaçons et une tranche de citron pour la décoration

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.