Ingrédients
- 4 boules de crème glacée, de préférence une crème glacée neutre (fior di latte).
- Épluchures d'asperges
- Poivre noir du moulin
- 80 g d'amandes blanches
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 3 g de levure chimique
- 2 g de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 80°C et placez les épluchures d'asperges sur une plaque de cuisson. Laissez-les sécher pendant environ 6 heures jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Réduisez-les en poudre dans un mixeur. Attention : assurez-vous de sécher suffisamment d'épluchures pour avoir assez de volume dans le mixeur (ce n'est pas possible avec de petites quantités).
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 16 minutes. Laissez refroidir.
- Utilisez un petit bol. Émiettez quelques morceaux de crumble aux amandes et ajoutez une belle boule de glace. Saupoudrez de poivre moulu et de poudre d'asperges pour finir.