Ingrédients
- 130 g de myrtilles
- 4 cuisses de poulet
- 100 ml de bouillon de poule
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de ketchup
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- une pincée de sel
- du poivre noir
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment
- de l’huile d’olive
- En plus : un sac Ziploc
Préparation
Portez doucement à ébullition le bouillon de poule, les myrtilles et l’étoile de badiane, puis laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement.- Ajoutez le ketchup, le vinaigre balsamique, l’ail, le sucre brun, le poivre, le sel et les flocons de piment.
- Écrasez doucement les myrtilles avec une fourchette.
- Laissez mijoter 30 minutes à feu bas, tout en mélangeant de temps en temps.
- Faites des entailles dans la peau du poulet pour que la marinade puisse bien imprégner la viande. Mélangez la moitié de la marinade et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Placez les cuisses de poulet dans un sac Ziploc et ajoutez-y la marinade avec l’huile d’olive. Secouez jusqu’à ce que la marinade soit bien répartie.
- Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, ou de préférence toute une nuit.
- Faites griller les cuisses de poulet au barbecue.
- Placez-les d’abord 10 minutes sur le côté, badigeonnez-les d’un peu plus de marinade, puis mettez-les au milieu de la grille pour les faire cuire davantage. Retournez-les après 3 à 5 minutes.
- Les cuisses de poulet sont cuites après environ 20 minutes.
- La météo n’est pas au beau fixe pour un barbecue ? Faites griller le poulet au four ! Faites dorer chaque côté quelques minutes dans une poêle, badigeonnez de marinade supplémentaire, puis faites cuire 20 minutes à 180°C dans un plat fermé hermétiquement.