Ingrédients
- 4 pommes (de taille moyenne)
- 200 grammes de sucre
- 90 grammes de beurre
- 125 ml de crème à fouetter
- 4 bâtonnets
Préparation
- Prenez une casserole à fond épais, suffisamment grande, c'est important pour le moment où vous ajouterez la crème et le beurre.
- Répartissez le sucre uniformément sur le fond de la casserole et laissez-le fondre à feu moyen sans remuer.
- Restez près de la casserole et surveillez bien le sucre ; vous verrez qu'il se transforme en un sirop caramel.
- Le caramel est prêt lorsqu'il atteint une belle couleur foncée, mais veillez à ce qu'il ne brûle pas.
- Ajoutez délicatement la crème et le beurre, car le mélange va beaucoup mousser. Remuez doucement, puis retirez la casserole du feu. Laissez refroidir un moment.
- Insérez les bâtonnets dans les pommes et trempez-les dans le caramel. Garnissez ensuite de paillettes d'or et placez les pommes sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.