Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 40 g de farine
  • 80 g de panko
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 2 oignons de printemps, coupés finement

Préparation

  1. Lavez l’aubergine. Essuyez-la, puis coupez-la en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
  2. Mélangez la pâte miso et l’huile de sésame dans un bol.
  3. Dans des bols séparés ou dans des assiettes creuses, placez la farine, les blancs d’œufs et le panko.
  4. Mélangez les graines de sésame avec le panko.
  5. Badigeonnez les tranches d’aubergine des deux côtés avec le mélange à base de miso. Placez dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans le panko agrémenté de graines de sésame.
  6. Faites chauffer l’huile d'arachide dans une poêle.
  7. Une fois que l’huile est chaude, faites cuire les tranches d’aubergine environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Retirez-les soigneusement de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
  9. Placez sur un plat, recouvrez de jeunes oignons et servez.

Elles sont délicieuses en amuse-bouches ou pour préparer un hamburger végétarien !