Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à soupe de pâte miso
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 40 g de farine
- 80 g de panko
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 dl d’huile d’arachide
- 2 oignons de printemps, coupés finement
Préparation
- Lavez l’aubergine. Essuyez-la, puis coupez-la en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.
- Mélangez la pâte miso et l’huile de sésame dans un bol.
- Dans des bols séparés ou dans des assiettes creuses, placez la farine, les blancs d’œufs et le panko.
- Mélangez les graines de sésame avec le panko.
- Badigeonnez les tranches d’aubergine des deux côtés avec le mélange à base de miso. Placez dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et enfin dans le panko agrémenté de graines de sésame.
- Faites chauffer l’huile d'arachide dans une poêle.
- Une fois que l’huile est chaude, faites cuire les tranches d’aubergine environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirez-les soigneusement de la poêle et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
- Placez sur un plat, recouvrez de jeunes oignons et servez.
Elles sont délicieuses en amuse-bouches ou pour préparer un hamburger végétarien !