Ingrédients

  • 6 asperges blanches
  • une pointe de sel
  • 500 g de gnocchis
  • 2 dl de crème
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • une dizaine de feuilles de sauge fraîche finement hachées
  • 60 g de saumon fumé découpé en fines lamelles
  • du poivre noir

Préparation

  1. Épluchez soigneusement les asperges avec un économe ou un éplucheur à asperges. Cassez les extrémités dures. Coupez les asperges en morceaux de 4 cm environ.
  2. Portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les asperges pendant 8 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirez-les de l’eau de cuisson et laissez-les égoutter.
  3. Faites cuire les gnocchis al dente en suivant les indications reprises sur l’emballage.
  4. Faites bouillir la crème et 4 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des asperges.
  5. Retirez du feu. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Assaisonnez avec du poivre noir.
  6. Servez les gnocchis dans un plat, ajoutez-y les asperges puis versez la sauce crémeuse au citron sur le tout et recouvrez de morceaux de saumon. Mélangez.
  7. Enfin, parsemez le plat de zeste de citron, de parmesan, de sauge et d'une pointe de fleur de sel.

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