Ingrédients
- 6 asperges blanches
- une pointe de sel
- 500 g de gnocchis
- 2 dl de crème
- le jus et le zeste d’un citron
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- une dizaine de feuilles de sauge fraîche finement hachées
- 60 g de saumon fumé découpé en fines lamelles
- du poivre noir
Préparation
- Épluchez soigneusement les asperges avec un économe ou un éplucheur à asperges. Cassez les extrémités dures. Coupez les asperges en morceaux de 4 cm environ.
- Portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les asperges pendant 8 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Retirez-les de l’eau de cuisson et laissez-les égoutter.
- Faites cuire les gnocchis al dente en suivant les indications reprises sur l’emballage.
- Faites bouillir la crème et 4 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des asperges.
- Retirez du feu. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Assaisonnez avec du poivre noir.
- Servez les gnocchis dans un plat, ajoutez-y les asperges puis versez la sauce crémeuse au citron sur le tout et recouvrez de morceaux de saumon. Mélangez.
- Enfin, parsemez le plat de zeste de citron, de parmesan, de sauge et d'une pointe de fleur de sel.