Chicon frais : salade de pommes et betteraves

Avec l’arrivée du printemps, on aime voir revenir dans nos assiettes des aliments frais. Débarrassez la betterave de ses feuilles, enlevez également celles du chicon, le cousin amer. Éliminez le coeur d’amertume, rincez les feuilles blanches du chicon et râpez ensuite la betterave juteuse. En plus des légumes, ajoutez à votre recette quelques tranches de Jonagold qui apporteront une touche de fraîcheur à votre recette. Les feuilles de chicons et les tranches de pommes sont une excellente combinaison de saveurs. Ajoutez à votre salade quelques gouttes de jus de citron, un peu de sel et de poivre : voilà, votre plat de chicon frais, léger et délicieux est prêt.

Chicons braisés : Risotto aux chicons et saumon fumé

Ceux qui ne seraient pas des grands adeptes de l’amertume, peuvent également se laisser emporter par un risotto aux chicons cuits. Coupez les chicons en tranches, faites les revenir avec du beurre et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez y une échalote et du riz, continuez à mélanger jusqu’à que le jus soit complètement absorbé. Offrez encore plus de saveurs à votre plat en y ajoutant du parmesan râpé et du saumon fumé haché. Miaaaam, divin !

Chicons au four : Quiche aux légumes

La quiche est le plat idéal pour y incorporer des restes de légumes, mais c’est aussi un plat délicieux et parfait pour y ajouter du chicon. Pendant que le four préchauffe à 200°C faites revenir des oignons émincés jusqu’à qu’ils deviennent translucides. Faites fondre du beurre et ajoutez environ 25 gr de sucre. Alors que le sucre caramélise, coupez le chicon en fines lanières et ajoutez-les à la préparation sucrée. Ensuite, mettez la pâte dans un moule à tarte et ajoutez-y la préparation des chicons, de la feta émiettée et quelques pignons de pin. Garnissez le tout avec de la roquette fraîche.

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