1. Acheter des produits de saison

Parfois, en hiver, vous avez envie d'une portion de fraises. En particulier avec une délicieuse fondue au chocolat chaud qui peut avoir un bon goût, mais si vous achetez des fruits et légumes hors saison, ils sont aussi considérablement plus chers. Il faut donc s'en tenir aux légumes d'hiver en hiver et aux légumes d'été en été. N'oubliez donc pas de consulter notre calendrier saisonnier !

2. Acheter local

Chez BelOrta, nous aimons le local et nous voulons donc vous transmettre cet amour. Lorsque vous achetez des fruits et légumes locaux, ils n'ont pas à voyager dans le monde entier. Par conséquent, ils seront également moins chers, car ils ont coûté moins cher à transporter et à exporter. En plus de cela, vous faites aussi un geste pour l'environnement.

3. Faites une liste de courses à l'avance

Sortez à nouveau votre papier et votre stylo et écrivez une liste de courses. Ainsi, vous pouvez décider à l'avance de ce que vous allez manger et vous n'avez pas à vous décider dans le magasin. Une fois que vous êtes dans l'atelier, il n'y a qu'une seule règle : " S'en tenir au plan ". Ne vous laissez pas tenter par des produits dont vous n'avez pas besoin. Un autre conseil en or : n'allez pas au magasin le ventre vide, car les yeux sont souvent plus gros que le ventre.

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4. Faites un menu hebdomadaire

Lorsque vous faites votre liste de courses, faites immédiatement une liste pour toute la semaine. Vous pourrez ainsi coordonner vos repas et savoir à l'avance ce que vous allez manger. Cela peut vous épargner un stress de dernière minute et vous rendre moins enclin à commander des plats à emporter malsains et coûteux.

5. Remplacer la viande par d'autres produits riches en protéines

La viande est très chère de nos jours. Vous n'avez certainement pas besoin de manger de la viande tous les jours de la semaine non plus, la moitié des jours suffit. Essayez de manger d'autres sources de protéines le reste de la semaine, comme des légumes secs, des graines de chanvre, des œufs ou du poisson en boîte. Ces produits sont tous un peu plus légers pour le portefeuille, nutritifs et faciles à préparer.

6. Stockez intelligemment les aliments

Veillez à ce que vos produits durent le plus longtemps possible afin de ne pas avoir à jeter quoi que ce soit. Sur notre site, vous trouverez des conseils pratiques pour conserver les légumes d'été.

7. Utilisez vos restes dans un nouveau repas

Vous avez des restes de légumes de la veille ? Transformez-les ensuite en une soupe de légumes savoureuse et saine ou utilisez-les dans un ragoût. Vos fruits sont restés trop longtemps dans le panier à fruits et sont trop mûrs ? Vous pouvez toujours les transformer en délicieux smoothies ou milkshakes.

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8. Cuisiner avec des amis

Allez dans les magasins avec votre meilleur ami pour économiser de l'argent. Une fois que vous avez acheté vos ingrédients, vous pouvez commencer à cuisiner ensemble. Ainsi, vous pourrez immédiatement faire une bonne activité, manger des plats délicieux et économiser de l'argent !

9. Laissez tomber les boissons gazeuses

Ce conseil est très évident, car les boissons gazeuses sont chères. Pour 1 000 litres d'eau du robinet, vous payez autant que pour une bouteille de boisson gazeuse. Vous pouvez de toute façon mettre une tranche de concombre ou un morceau de fruit dans votre eau pour la parfumer.

10. Cuisinez un peu plus

Cuisinez de plus grandes portions et congelez le surplus. Le fait de devoir acheter de nombreux ingrédients différents pour les plats est pire pour votre compte bancaire. De cette façon, vous éviterez également le gaspillage de nourriture et pourrez vous épargner une journée de cuisine.

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