Votre navigateur n'est pas à jour.
Veuillez mettre à jour votre navigateur pour une meilleure sécurité, une plus grande vitesse et une meilleure expérience sur le web et sur ce site.

Menu
  • Recettes
  • BelOblog
  • Produits
  • Durabilité
  • Producteurs
  • À propos
  • Contact
Extranet
  • NL
  • FR

Blog

Découvrez ici quelques faits étonnamments plaisants sur les fruits et légumes de chez nous.

Spruiten

Préparation des choux de Bruxelles : 7 conseils et astuces pour des choux de Bruxelles savoureux

Les choux de Bruxelles sont super délicieux, surtout si on les prépare correctement ! Mais comment s'y prendre correctement ? Nous nous ferons un plaisir de vous aider dans votre démarche !

Marie website v2

10 x les recettes les plus savoureuses à base de chicons

Êtes-vous aussi un vrai fan des chicons BelOrta ? Alors n'oubliez pas de consulter les recettes ci-dessous ! Nos influenceurs se sont mis au travail avec l'or blanc et l'ont utilisé dans 10 plats délicieux et différents. Miam !

Belorta actie 229 low

Comment couper une aubergine? BelOrta vous donne ses conseils!

L'aubergine est un légume qui peut aller avec tout. Dans un plat au four, dans des pâtes ou au barbecue. Une fois que vous savez comment couper une aubergine, c'est un ingrédient parfait à toujours avoir à la maison! Mais comment couper bien la couper ? Nous nous ferons un plaisir de vous donner nos conseils!

Foto overschotjes

Cuisiner avec les restes : trucs et astuces

Tout le monde a des restes après avoir cuisiné, mais comment faire pour qu'ils ne finissent pas à la poubelle ? Nous vous donnons quelques conseils et astuces.

RCA Bel Orta 20220914 HR 117

10 conseils pour manger bon, pas cher et sain

Manger bon marché tout en étant sain n'est pas toujours facile. Nous vous aiderons dans votre démarche avec nos 10 conseils !

RCA Bel Orta 20220914 WEB 081

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Un menu 4 services à moins de 10 euros !

BelOrta et le chef maraîcher Mathias Smet proposent des plats sains et économiques mettant les fruits et légumes d’ici à l’honneur

Scoville schaal website2

Les piments cultivés localement sont-ils bien piquants ?

Padrón, habanero, jalapeño, piment,... On trouve de plus en plus de piments cultivés localement dans les rayons des magasins, mais quel degré de piquant correspond à quel piment ? Nous avons placé les piments BelOrta sur l'échelle de Scoville pour vous guider dans le paysage local des piments.

Campagnebeeld aardbei

Saviez-vous que les fraises...

Il n'y a rien de plus délicieux que des fraises locales fraîches, maintenant que l'été est revenu. Grâce au beau temps, la saison des fraises belges a également pleinement démarré. Nous vous tenons au courant des faits les plus amusants concernant les fraises.

Ddgd

Calendrier saisonnier: toujours des fruits et des légumes de notre terroir

Choisir pour des produits de saison cultivés localement ? Ça, c'est intelligent ! Parcourez notre calendrier saisonnier et découvrez les bombes gustatives que vous pouvez consommer chez vous en ce moment.

2 Li Bel Onaise 1

Goûtez la BelOnaise... avec des tomates d'ici

Un classique italien, mais 100% belge et 100% BelOrta. C'est la Spaghetti BelOnaise !

Le blogueur culinaire Sven Ornelis l'a déjà testé et approuvé ! Curieux de connaître son avis et la recette ? Consultez notre blog !

PERSBERICHT Belgisch vorstenpaar bezoekt Bel Orta bij de start hoogseizoen Belgisch zachtfruit 1 NEW

Le couple royal belge visite BelOrta

Ce matin, le couple royal belge a bénéficié d'une visite guidée du site de la coopérative de fruits et légumes, située au cœur de la région fruitière.

Side dish van gegrilde prei

Obtenez le meilleur de vos légumes: 4 conseils pratiques pour cuisiner avec des restes de légumes

Comme Waste Warrior Brand, BelOrta est encore plus engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nous vous donnons quelques conseils surprenants et agréables pour vous aider à travailler avec tous les éléments de vos légumes.

Gefrituurde aubergine

Le printemps dans la maison avec les aubergines

Principalement, on associe les aubergines à leur belle couleur bordeaux profond et à la moussaka, la recette d'aubergines par excellence. Mais vous pouvez vraiment varier recette à l'infini avec l’aubergine. Voici quelques idées pour mettre de la couleur dans votre assiette, c'est garanti !

ASPERGESLA GARNALEN

Asperges, beaucoup plus qu'à la flamande

L'attente impatiente est terminée : la saison des asperges a finalement recommencé. Nous pouvons à nouveau savourer “l'or blanc”.

Cabillaud en papillote de chou de Milan

Branché avec des choux

Les choux existent en différentes couleurs et tailles. Bien qu'ils soient souvent considérés comme des produits qui étaient principalement utilisés par les (arrière-)grands-parents. Mais vous pouvez faire beaucoup plus avec eux ! Grâce à nos conseils, vous pouvez préparer des plats à la mode en 1-2-3.

  • 1
  • 2
  • 4

Restez informé(e)(s)

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez nos dernières recettes et conseils de cuisine!

S'inscrire

Suivez-nous

  • © BelOrta 2024

  • Cookies
  • Politique de confidentialité
  • Extranet

Inscrivez-vous à la newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et ne manquez aucune de nos nouvelles étonnamment plaisantes.

Tu es maintenant sur la liste.

Préférences en matière de cookies

Ce site web utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de visite. Déterminez ici quel type de cookies vous autorisez.

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies nécessaires qui assurent le bon fonctionnement du site web et le stockage correct de vos préférences (par exemple, la langue, la région).

Cookies analytiques

Les cookies analytiques nous permettent d'analyser l'utilisation du site web et d'améliorer l'expérience du visiteur.

Cookies marketing

Les cookies marketing visent à personnaliser votre expérience et à vous envoyer du contenu et des offres pertinentes sur ce site et d'autres sites.