Essayez de faire des wraps avec des asperges, du jambon et une salade aux œufs. C'est parfait pour le déjeuner, mais aussi pour l'apéritif. Coupez les wraps en trois et piquez un cure-dent dans chaque morceau. Vous préférez une salade savoureuse et saine ? Alors notre salade d'asperges sautées aux crevettes ou notre version originale de la salade César aux asperges sont parfaites pour vous. Gyoza aux asperges et curry vert doux aux asperges sont deux plats qui mettront l'eau à la bouche de tout amateur de cuisine asiatique.
Vous voulez toujours avoir le classique des classiques dans votre menu ? Ne vous inquiétez pas, vous trouverez ici notre recette d'asperges à la flamande.
Au fait, saviez-vous que vous pouvez faire des tagliatelles avec des asperges ? Coupez les deux centimètres inférieurs des asperges et épluchez les asperges en rubans avec un économe. Faites-les cuire 2 à 3 minutes et servez les tagliatelles par exemple avec du saumon et un œuf cuit dur.
Un dernier conseil pour quand vous cuisinez avec les asperges : ne jetez pas les pelures et les bouts de tiges. Faites bouillir les pelures et les bouts de tiges dans l'eau pour obtenir un bouillon d'asperges, puis utilisez ce bouillon pour donner une saveur supplémentaire à votre soupe d'asperges.