Ingrédients
- 4 (grosses) asperges blanches
- 4 œufs
- 4 à 5 cuillères à soupe de fromage frais
- 3 cuillères à soupe de persil finement haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth finement haché
- 1/2 échalote finement émincée
- 4 petits cornichons coupés finement
- du poivre et du sel
- 4 wraps
- 4 tranches de jambon à l’os
Préparation
- Préparez les œufs durs en les faisant cuire 8 minutes dans l’eau bouillante. Laissez-les refroidir.
- Retirez la coquille des œufs et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y le fromage frais, le persil, l’aneth, l’échalote et les cornichons. Mélangez. Assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance.
- Épluchez soigneusement les asperges avec un économe ou un éplucheur à asperges.
- Portez 1 litre d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les asperges pendant 8 à 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Retirez-les de l’eau de cuisson et laissez-les égoutter et refroidir.
- Placez une tranche de jambon sur chaque wrap. Tartinez généreusement de salade aux œufs et déposez une asperge dessus. Roulez en serrant fermement.