Chou rouge
Le chou rouge est l'un des choux les plus populaires en Belgique. Ils sont récoltés à la fin du mois d'octobre et sont ensuite conservés en chambre froide. Cela est nécessaire car ils ne résistent pas au gel.
Le chou rouge n'est pas seulement un élément coloré dans ton assiette, il te fournit également les vitamines nécessaires pendant les mois les plus froids de l'année. La plupart des gens connaissent ce chou grâce à la combinaison classique avec la pomme et la saucisse. Mais savais-tu que cette recette peut aussi servir de base à une quiche ? Tu veux quelque chose un peu plus spécial ? Préparez un kimchi de chou rouge. Le kimchi est un plat traditionnel de la cuisine coréenne dans lequel les légumes sont fermentés.
Chou blanc
Tout comme le chou rouge, le chou blanc est un véritable produit d'hiver de chez nous. Le nom est un peu mensonger, car la couleur du chou blanc est en fait plus vert clair que blanc. Avec le chou rouge, le chou pointu et le chou de Savoie, le chou blanc appartient à la famille des choux pommés.
Tu cherches un plat familier avec une touche étonnamment plaisante ? Choisissez ensuite nos pâtes carbonara avec du chou blanc. La version originale est aussi simple que délicieuse : faites frire le chou blanc dans la graisse du lard et ajoutez-le aux pâtes.
Chou de Milan
Le chou de Savoie est un autre chou populaire chez nous. Contrairement au chou blanc et au chou rouge, le chou de Milan résiste dans une certaine mesure aux températures glaciales, bien qu'il ne puisse pas supporter les températures des hivers rigoureux.
Ce véritable légume d'hiver est par exemple fantastique dans un ragoût. En plus, ce chou est également idéal pour de délicieuses préparations créatives. Par exemple, tu peux blanchir les feuilles et les utiliser pour faire des papillotes avec du cabillaud, ou tu peux les utiliser, avec des betteraves, dans une lasagne végétarienne - une délicieuse façon d'obtenir ta dose quotidienne de vitamines.