Préparation
Une bonne préparation est essentielle ! Prenez une planche à découper, un couteau universel et du papier absorbant. De plus, il faut toujours se laver les mains avant de commencer.
P.s. Vous n'avez absolument pas besoin de peler l'aubergine ! L'aubergine contient une peau comestible. Cette peau contient de nombreuses substances végétales actives, dont les anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants. Selon les recherches, les aubergines sont bonnes pour la santé mentale et abaissent notre tension artérielle.

Couper l'aubergine en tranches rondes
- Coupez la couronne de l'aubergine
- Tenez votre main dans une griffe
- Couper des tranches rondes (épaisseur 0,5 à 1 centimètre)
Conseil :
- Ne coupez pas les tranches rondes trop épaisses. Plus ils sont épais, plus ils doivent être cuits longtemps.
- Les tranches rondes conviennent aux grillades au four ou au barbecue.
- Vous pouvez couper les tranches rondes en deux pour obtenir des demi-lunes.

Couper l'aubergine dans le sens de la longueur
- Coupez la couronne de l'aubergine
- Couper l'aubergine en tranches longitudinales
- Essayez de ne pas couper les tranches trop épaisses (0,5 centimètre maximum).
Conseil : pendant le rôtissage, badigeonnez l'aubergine d'huile aux herbes.

Découpage de l'aubergine
- Coupez la couronne de l'aubergine
- Couper l'aubergine en tranches longitudinales
- Les tranches peuvent être coupées un peu plus épaisses (+/- 1 centimètre).
- Superposer les tranches et les couper d'abord dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur (+/- 1 centimètre à chaque fois).
Conseil : les cubes sont délicieux dans une salade ou sur une pizza.