Préparation
Une bonne préparation est essentielle! Prenez une planche à découper, un couteau universel et du papier absorbant. N’oubliez bien évidemment pas de vous laver les mains avant de commencer.
P.S. : Pas besoin de peler l'aubergine! L'aubergine a une peau comestible. Cette peau contient de nombreuses substances végétales actives, dont les anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants. Selon les recherches, les aubergines sont bonnes pour la santé mentale et réduisent la tension artérielle.
Couper l'aubergine en tranches rondes
- Coupez la tête de l'aubergine
- Formez une griffe avec votre main et tenez fermement l’aubergine
- Coupez des tranches rondes (épaisseur 0,5 à 1 centimètre)
Conseil :
- Ne coupez pas des tranches trop épaisses. Plus elles sont épaisses, plus la cuisson sera longue.
- Les tranches rondes conviennent aux grillades au four ou au barbecue.
- Vous pouvez couper les tranches rondes en deux pour obtenir des demi-lunes.
Couper l'aubergine dans le sens de la longueur
- Coupez la tête de l'aubergine
- Couper l'aubergine en longueur
- Essayez de ne pas couper des tranches trop épaisses (0,5 centimètre maximum).
Conseil: pendant la cuisson, badigeonnez l'aubergine d'huile aux herbes.
Couper l’aubergine en cubes
- Coupez la tête de l'aubergine
- Couper l'aubergine en tranches dans la longueur
- Les tranches peuvent être coupées un peu plus épaisses (+/- 1 centimètre).
- Superposez les tranches et coupez d'abord dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur (+/- 1 centimètre à chaque fois).
Conseil: les cubes sont délicieux dans une salade ou sur une pizza.