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Profite-en ! La saison des asperges coure à toute vitesse !

Tu peux enfin profiter des asperges délicieuses d'ici. Nos 68 producteurs d'asperges sont entrain de les amener sur ton assiette. Découvrez tout ce que tu dois savoir et laisse t'inspirer par nos recettes d'asperges délicieuses.

Découvre nos recettes et astuces

Conseils et astuces

Est-ce que tu savais que les asperges chantent ? Ou que la bonne manière d'éplucher t'économise beaucoup de temps ? Lis nos conseils et astuces et enrichis ta connaissance d'asperges !

Des asperges fraîches ?

Reconnaître des asperges fraîches ? C'est simple comme bonjour. D'abord tu dois faire une vérification visuelle. Une belle couleur blanche et des tiges brillantes ? Excellente ! Alors maintenant, frotte deux asperges l'une contre l'autre. Si tu entends un bruit de bip, elle sont fraîches. Vérifie aussi si la tête est solide. Alors tu veux les conserver dans le frigo ? Enveloppe-les dans un chiffon humide, pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Éplucher des asperges ? Chill !

Les asperges vertes ne doivent pas être épluchées, mais la peau fibreuse de l'asperge blanche, par contre, doit être retirée. Ne t'inquiète pas, ce n'est pas difficile du tout ! Pose les asperges à plat sur une planche à découper et épluche-les de la tête vers le bas avec un économe ou un éplucheur spécialement pour des asperges. Il est important que la tête ne se détache pas et que tu découpes la partie très solide en bas.

Des asperges prête à manger ?

N'importe quelle manière de les préparer (cuire, griller, cuire au four), elles sont toujours mieux quand elles sont cuites al dente. Tu ne sais pas exactement quand elles sont al dente ? Alors, suis les étapes suivantes !

  1. Si tu n'as pas une casserole spéciale dans laquelle tu peux mettre les asperges debout, prend une autre casserole qui est assez haute.
  2. Rempli la casserole avec l'eau jusqu'à les têtes des asperges sont just en dessus, car les têtes se cuirent beaucoup plus vite.
  3. Si l'eau bout, laisse les asperges encore cuire pour 1 ou 2 minutes.
  4. Prends la casserole du feu et laisse les asperges encore dans l'eau pour environ 5 minutes. Puis, si les asperges coulent vers le sol, elles sont prête à manger !

'Une plantation d'asperges vit entre 8 et 10 ans. Après on doit attendre 30 ans pour pouvoir commencer de nouveau sur cette parcelle.'

Marc Goossens, Producteur d'asperges

Les recettes d'asperges les plus délicieuses

Nos foodies se sont mis à l'œuvre autour de l'asperge blanche et ont imaginé ces recettes délicieusement sophistiquées et tendance.

Risotto met witte asperges en filet van hoevekip v1

Risotto aux asperges et filet de poulet fermier

Entrez pleinement dans l'esprit du printemps avec ce délicieux risotto aux asperges BelOrta par @metvijfaantafel. Essayez-le maintenant !

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Asperges tagliatelle hollandaise vis

Tagliatelles aux asperges, sauce hollandaise et sébaste

Cette recette prouve que les asperges sont également délicieuses dans des pâtes savoureuses ! Vous marquez toujours des points avec ce plat de @goestjesjozefien ! Njammie !

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Aspergereceptje

Asperges avec des œufs pochés

Délicieuses ces asperges avec un œuf poché. Julien Lapraille met les asperges à l'honneur avec cette recette raffinée. Délicieux !

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Gazpacho

Gazpacho d'asperges blanches

Pour les moments un peu différents : un délicieux gaspacho froid d'asperges blanches. Une délicieuse recette de @stefaandewinter !

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Mt v3

Gratin d'asperges au jambon

Les asperges blanches de chez nous sont typiques du printemps. Délicieuses accompagnées de quelques lanières de jambon ! Essayez la recette de la foodie @marielifeness !

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