Ingrédients

Épices :

  • Cannelle
  • Baies de genévriers
  • Anis étoilée
  • Clous de girofle
  • Cardamome

Menthe

Thym

Laurier

Crème fraiche

Fromage frais 40%

1 tasse de BelOrta fraises

Préparation

  1. Prendre toutes les épices et les concasser dans le mortier
  2. Faire chauffer une poêle à sec et une fois bien chaude, verser les épices dedans
  3. Équeuter les fraises et les verser dans la poêle avec les épices quand c’est bien chaud et que ça fume puis ajouter le thym, le laurier, la vanille et la menthe. Verser le sirop de rhubarbe puis déglacer avec l’alcool de Biercée et ramener à ébullition 5 sec. Mettre un couvercle hors du feu pendant min 1 heure

Réalisation de la crème fouettée :

  1. Mettre la crème fraiche dans un récipient, poivrer et battre. Quand la crème fraiche est bien montée, ajouter le fromage frais et mélanger.
  2. Prendre une assiette profonde, déposer les fraises et verser le sirop.
  3. À l’aide d’une cuillère, faire une quenelle de crème fraiche et la déposer sur les fraises, et décorer d’une feuille de menthe.

Cette recette est le résultat d'une collaboration délicieuse avec Julien Lapraille.

Qui est Julien Lapraille?