Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 asperges blanches
- 5 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 pincée de poudre d'ail
- Poivre et sel
Préparation
- Déroulez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette sur toute sa surface.
- Mélangez la ricotta avec la poudre d'ail, le poivre et le sel, puis étalez-la sur la pâte brisée en laissant une bordure de 2 cm libre.
- Pelez les asperges, retirez les 3 cm arrière et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez-les ensuite côte à côte sur la ricotta.
- Assaisonnez de nouveau avec du poivre et du sel et saupoudrez d'amandes effilées par-dessus.
- Mettez la galette au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.