Ingrédients

Préparation

  1. Râpez les courgettes dans un grand bol et ajoutez une pincée de sel. Mélangez brièvement et laissez reposer deux minutes. . Ensuite, pressez les courgettes avec vos mains pour en extraire autant de liquide que possible et jetez ce liquide.
  2. Ajoutez les œufs et la farine dans le bol et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Faites chauffer une poêle à feu doux-moyen avec un peu d'huile d'olive. Déposez environ 3 cuillères à soupe de mélange par crêpe dans la poêle et étalez légèrement jusqu'à une épaisseur de 5-10 mm.
  4. Faites cuire les pancakes environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Pendant ce temps, mettez une bonne quantité d'huile d'olive dans un mortier et ajoutez des feuilles de thym, romarin et basilic. Écrasez bien les herbes dans l'huile et filtrez l'huile à travers d'une passoire.
  6. Mélangez la ricotta avec du sel et du poivre et remuez jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Étalez une généreuse cuillerée de ricotta sur chaque assiette.
  7. Disposez les crêpes de courgettes sur les assiettes et arrosez-les d'un peu d'huile aux herbes.
  8. Garnissez avec un peu de cresson et des graines de sésame.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.