Ingrédients

  • 1 pomme KANZI
  • 1 courgette de BelOrta
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine de blé
  • 10 g de levure chimique
  • 100 g de cheddar râpé
  • 50 g de noix
  • 125 g de fromage de chèvre
  • optionnel : basilic frais et pesto supplémentaire

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 170 °C.
  2. Râper la courgette à l'aide d'une râpe à gros grains. Saupoudrer d'une cuillère à café de sel et bien mélanger. Laisser tremper pendant 15 minutes et passer à la cuillère dans une passoire. À l'aide d'une louche, presser le plus de liquide possible dans un bol à pâte.
  3. Pendant ce temps, coupez la pomme KANZI® en cubes de 1 ½ cm.
  4. Ajouter les œufs au jus de courgette et battre avec le pesto et le lait.
  5. Tamiser la farine, le reste du sel et la levure chimique sur le mélange d'œufs et mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le cheddar, la courgette râpée et les noix et émietter le fromage de chèvre sur le dessus. Ajouter les dés de pomme et bien mélanger. Répartir la pâte au fond d'un moule à pain de 25 cm tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire le pain de courgette au four pendant environ 55 minutes. Le pain est cuit lorsqu'une brochette en bois en ressort propre.
  6. Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 15 min. Retirer le pain du moule par le papier sulfurisé et le couper en tranches. Délicieux à servir avec un peu de pesto et des feuilles de basilic frais.