Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 œufs
- 150g de farine
- 200g de ricotta
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Cresson
- Thym, romarin et basilic frais
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
- Râpez les courgettes dans un grand bol et ajoutez une pincée de sel. Mélangez brièvement et laissez reposer deux minutes. . Ensuite, pressez les courgettes avec vos mains pour en extraire autant de liquide que possible et jetez ce liquide.
- Ajoutez les œufs et la farine dans le bol et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer une poêle à feu doux-moyen avec un peu d'huile d'olive. Déposez environ 3 cuillères à soupe de mélange par crêpe dans la poêle et étalez légèrement jusqu'à une épaisseur de 5-10 mm.
- Faites cuire les pancakes environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Pendant ce temps, mettez une bonne quantité d'huile d'olive dans un mortier et ajoutez des feuilles de thym, romarin et basilic. Écrasez bien les herbes dans l'huile et filtrez l'huile à travers d'une passoire.
- Mélangez la ricotta avec du sel et du poivre et remuez jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Étalez une généreuse cuillerée de ricotta sur chaque assiette.
- Disposez les crêpes de courgettes sur les assiettes et arrosez-les d'un peu d'huile aux herbes.
- Garnissez avec un peu de cresson et des graines de sésame.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.