Ingrédients

  • 1 petit brocoli BelOrta
  • 85 g de farine
  • 45 ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Sucre impalpable

Préparation

  1. Commencez par préparer la pâte : battez légèrement l'œuf dans un bol avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le lait, puis incorporez la farine et la levure chimique.
  2. Préchauffez la friteuse à 180 °C.
  3. Lavez le brocoli, égouttez-le bien et coupez-le en fleurettes.
  4. Trempez les fleurettes dans la pâte en veillant à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes.
  5. Faites-les frire pendant environ 2,5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Attention : n'en mettez pas trop en même temps !
  6. Laissez égoutter les fleurettes sur de l'essuie-tout. Déposez-les ensuite sur une assiette et saupoudrez le tout de sucre impalpable !