Ingrédients

  • 1 grand concombre
  • 250 g de grosses crevettes (décortiquées et nettoyées)
  • 300 g de nouilles sautées
  • 1/2 c. à café de poudre d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Huile de tournesol pour le wok
  • Graines de sésame
  • Persil ou coriandre
  • Optionnel : flocons de piment selon le goût

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les et rincez-les brièvement à l’eau froide. Réservez.
  2. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines si souhaité, puis coupez-le en demi-lunes.
  3. Coupez les oignons nouveaux en rondelles et séparez la partie blanche de la partie verte.
  4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans un wok. Faites revenir les crevettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. Retirez-les du wok et réservez.
  5. Ajoutez la partie blanche des oignons nouveaux dans le wok, avec le concombre et la poudre d’ail.
  6. Faites sauter 2 à 3 minutes à feu vif, jusqu’à ce que le concombre soit tendre mais encore croquant.
  7. Remettez les crevettes et les nouilles dans le wok. Ajoutez la sauce aux huîtres et la sauce soja, puis mélangez bien. Laissez chauffer encore un peu.
  8. Parsemez de graines de sésame, de persil ou coriandre, de la partie verte des oignons nouveaux et d'une pincée de flocons de piment pour un peu de piquant.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.