Ingrédients
- 1 grand concombre
- 250 g de grosses crevettes (décortiquées et nettoyées)
- 300 g de nouilles sautées
- 1/2 c. à café de poudre d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Huile de tournesol pour le wok
- Graines de sésame
- Persil ou coriandre
- Optionnel : flocons de piment selon le goût
Préparation
- Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les et rincez-les brièvement à l’eau froide. Réservez.
- Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines si souhaité, puis coupez-le en demi-lunes.
- Coupez les oignons nouveaux en rondelles et séparez la partie blanche de la partie verte.
- Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans un wok. Faites revenir les crevettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. Retirez-les du wok et réservez.
- Ajoutez la partie blanche des oignons nouveaux dans le wok, avec le concombre et la poudre d’ail.
- Faites sauter 2 à 3 minutes à feu vif, jusqu’à ce que le concombre soit tendre mais encore croquant.
- Remettez les crevettes et les nouilles dans le wok. Ajoutez la sauce aux huîtres et la sauce soja, puis mélangez bien. Laissez chauffer encore un peu.
- Parsemez de graines de sésame, de persil ou coriandre, de la partie verte des oignons nouveaux et d'une pincée de flocons de piment pour un peu de piquant.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.