Ingrédients
- 1/2 concombre
- 250g de petit pois
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- sel et poivre
- paprika
- cresson
Préparation
- Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole moyenne à feu vif, puis faites cuire les pois écossés pendant 4 minutes. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
- Pendant ce temps, coupez le concombre et l'ail en morceaux, puis mettez-les dans un mixeur avec les pois égouttés et le yaourt.
- Ajoutez également l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
- Assaisonnez le dip avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mixez brièvement pour bien répartir les saveurs.
- Versez le dip dans un bol et faites un petit creux au centre.
- Versez un filet d'huile d'olive dans ce creux et terminez avec des graines de sésame, du paprika et du cresson pour décorer.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.