Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 250g de petit pois
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • sel et poivre
  • paprika
  • cresson

Préparation

  1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole moyenne à feu vif, puis faites cuire les pois écossés pendant 4 minutes. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, coupez le concombre et l'ail en morceaux, puis mettez-les dans un mixeur avec les pois égouttés et le yaourt.
  3. Ajoutez également l'huile d'olive et le jus de citron, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène et lisse.
  4. Assaisonnez le dip avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mixez brièvement pour bien répartir les saveurs.
  5. Versez le dip dans un bol et faites un petit creux au centre.
  6. Versez un filet d'huile d'olive dans ce creux et terminez avec des graines de sésame, du paprika et du cresson pour décorer.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.