Ingrédients
- 125 gram de mascarpone
- 125 gram de yaourt grec
- 2 œufs
- 50 gram de sucre glace
- Environ 16 biscuits à la cuillère
- 350 grammes de fraises
- Un petit morceau de chocolat blanc
- 1 verre de jus de pomme
- Un peu de sirop de fleur de sureau (facultatif)
Préparation
- Lavez les fraises, enlevez les tiges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et les grandes fraises en quatre si nécessaire.
- Séparez les œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Mélangez cela avec le mascarpone et le yaourt grec jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone pour une texture aérienne.
- Mélangez le jus de pomme avec le sirop de fleur de sureau.
- Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de pomme.
- Placez une couche de biscuits dans un verre ou un petit plat, puis ajoutez une couche de crème au mascarpone, répartissez quelques fraises dessus et répétez l'opération.
- Saupoudrez le dessus de chocolat blanc râpé et éventuellement de quelques fraises supplémentaires.
- Placez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.