Ingrédients

  • 125 gram de mascarpone
  • 125 gram de yaourt grec
  • 2 œufs
  • 50 gram de sucre glace
  • Environ 16 biscuits à la cuillère
  • 350 grammes de fraises
  • Un petit morceau de chocolat blanc
  • 1 verre de jus de pomme
  • Un peu de sirop de fleur de sureau (facultatif)

Préparation

  1. Lavez les fraises, enlevez les tiges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et les grandes fraises en quatre si nécessaire.
  2. Séparez les œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Mélangez cela avec le mascarpone et le yaourt grec jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone pour une texture aérienne.
  4. Mélangez le jus de pomme avec le sirop de fleur de sureau.
  5. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de pomme.
  6. Placez une couche de biscuits dans un verre ou un petit plat, puis ajoutez une couche de crème au mascarpone, répartissez quelques fraises dessus et répétez l'opération.
  7. Saupoudrez le dessus de chocolat blanc râpé et éventuellement de quelques fraises supplémentaires.
  8. Placez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.