Ingrédients

  • Env. 250 g de mûres
  • 1 c. à s. de sucre
  • 250 g de mascarpone, ramolli
  • 240 ml de crème chantilly froide
  • 25 g de sucre impalpable
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 16 boudoirs
  • 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé
  • Quelques groseilles rouges et/ou à maquereau pour la garniture

Préparation

  1. Mettez les mûres dans un bol et ajoutez-y la c. à s. de sucre. Mélangez bien et réservez 15 minutes jusqu'à ce que les mûres ramollissent et rendent du jus.
  2. Dans le bol d'un robot de cuisine, battez le mascarpone à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
  3. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et incorporez-la délicatement au mascarpone.
  4. Écrasez légèrement les mûres à l'aide d'une cuillère, égouttez-les et récupérez-en le jus. Ajoutez les mûres et le zeste de citron au mélange crémeux de mascarpone et mélangez délicatement le tout.
  5. Trempez légèrement les boudoirs dans le jus d'orange, puis disposez-en une couche au fond d'une verrine. Vous pouvez les couper en morceaux pour qu'ils soient à la bonne taille.
  6. Déposez-y par-dessus un peu de mélange aux mûres, puis de nouveau une couche de boudoirs. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
  7. Garnissez de quelques groseilles et servez bien froid.