Ingrédients
- Env. 250 g de mûres
- 1 c. à s. de sucre
- 250 g de mascarpone, ramolli
- 240 ml de crème chantilly froide
- 25 g de sucre impalpable
- 2 c. à c. de zeste de citron
- 16 boudoirs
- 120 ml de jus d'orange fraîchement pressé
- Quelques groseilles rouges et/ou à maquereau pour la garniture
Préparation
- Mettez les mûres dans un bol et ajoutez-y la c. à s. de sucre. Mélangez bien et réservez 15 minutes jusqu'à ce que les mûres ramollissent et rendent du jus.
- Dans le bol d'un robot de cuisine, battez le mascarpone à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
- Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et incorporez-la délicatement au mascarpone.
- Écrasez légèrement les mûres à l'aide d'une cuillère, égouttez-les et récupérez-en le jus. Ajoutez les mûres et le zeste de citron au mélange crémeux de mascarpone et mélangez délicatement le tout.
- Trempez légèrement les boudoirs dans le jus d'orange, puis disposez-en une couche au fond d'une verrine. Vous pouvez les couper en morceaux pour qu'ils soient à la bonne taille.
- Déposez-y par-dessus un peu de mélange aux mûres, puis de nouveau une couche de boudoirs. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
- Garnissez de quelques groseilles et servez bien froid.