Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika grillé
- ½ cuillère à café de sumac
- ¼ cuillère à café de poudre de piment (quantité selon le goût)
- Une pincée de sel
- Poivre noir
- Persil
Préparation
- Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez deux tranches égales de 2 cm au centre du chou-fleur. Pour cela, tenez le chou-fleur droit.
- Prenez une grande casserole où le chou-fleur entre. Portez de l'eau à ébullition et ajoutez un peu de sel. Blanchissez le chou-fleur pendant 3 minutes. Sortez le chou-fleur et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Séchez avec du papier absorbant.
- Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le paprika, le sumac, la poudre de piment, le sel et le poivre.
- Enduisez un côté du chou-fleur avec la marinade.
- Chauffez le barbecue à environ 250 degrés.
- Grillez le chou-fleur pendant 3-4 minutes de chaque côté - ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Lorsque vous retournez le chou-fleur, enduisez l'autre côté avec la marinade.
- Arrosez d'un peu d'huile et de persil avant de servir.
SUGGESTION : Vous ne pourrez pas utiliser les côtés du chou-fleur pour les steaks. Vous pouvez les incorporer dans un gaspacho de chou-fleur, par exemple.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.