Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika grillé
  • ½ cuillère à café de sumac
  • ¼ cuillère à café de poudre de piment (quantité selon le goût)
  • Une pincée de sel
  • Poivre noir
  • Persil

Préparation

  1. Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez deux tranches égales de 2 cm au centre du chou-fleur. Pour cela, tenez le chou-fleur droit.
  2. Prenez une grande casserole où le chou-fleur entre. Portez de l'eau à ébullition et ajoutez un peu de sel. Blanchissez le chou-fleur pendant 3 minutes. Sortez le chou-fleur et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Séchez avec du papier absorbant.
  3. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le paprika, le sumac, la poudre de piment, le sel et le poivre.
  4. Enduisez un côté du chou-fleur avec la marinade.
  5. Chauffez le barbecue à environ 250 degrés.
  6. Grillez le chou-fleur pendant 3-4 minutes de chaque côté - ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Lorsque vous retournez le chou-fleur, enduisez l'autre côté avec la marinade.
  7. Arrosez d'un peu d'huile et de persil avant de servir.

SUGGESTION : Vous ne pourrez pas utiliser les côtés du chou-fleur pour les steaks. Vous pouvez les incorporer dans un gaspacho de chou-fleur, par exemple.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.