Ingrédients

  • 750 g de chou-fleur
  • 1500 ml d'eau
  • 1,5 cubes de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tortellinis (farce au choix)
  • Huile d'olive
  • Quelques brins de cresson frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Hachez finement l'ail et coupez le chou-fleur en bouquets.
  2. Chauffez un filet d'huile d'olive dans une grande marmite à feu vif et faites revenir brièvement l'ail.
  3. Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur dans la marmite et laissez mijoter pendant cinq minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les cubes de bouillon dans la marmite et versez l'eau. Couvrez la marmite et laissez cuire le tout pendant 20 minutes.
  5. Retirez la marmite du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse avec un mixeur plongeant.
  6. Remettez la marmite sur feu moyen-élevé et ajoutez les tortellinis. Laissez-les cuire pendant quelques minutes (selon les instructions sur l'emballage).
  7. Servez la soupe dans des assiettes et garnissez de quelques feuilles de cresson frais.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.