Ingrédients
- 750 g de chou-fleur
- 1500 ml d'eau
- 1,5 cubes de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tortellinis (farce au choix)
- Huile d'olive
- Quelques brins de cresson frais
- Sel et poivre
Préparation
- Hachez finement l'ail et coupez le chou-fleur en bouquets.
- Chauffez un filet d'huile d'olive dans une grande marmite à feu vif et faites revenir brièvement l'ail.
- Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur dans la marmite et laissez mijoter pendant cinq minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez les cubes de bouillon dans la marmite et versez l'eau. Couvrez la marmite et laissez cuire le tout pendant 20 minutes.
- Retirez la marmite du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse avec un mixeur plongeant.
- Remettez la marmite sur feu moyen-élevé et ajoutez les tortellinis. Laissez-les cuire pendant quelques minutes (selon les instructions sur l'emballage).
- Servez la soupe dans des assiettes et garnissez de quelques feuilles de cresson frais.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.