Ingrédients

  • 800g de navets
  • 120g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 250ml de crème
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Pelez les oignons, les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  2. Chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen et ajoutez les navets et les oignons. Laissez mijoter les légumes pendant une dizaine de minutes en remuant, puis ajoutez également les morceaux de pommes de terre. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym.
  3. Ajoutez les cubes de bouillon de légumes dans la marmite et versez l'eau. Laissez mijoter pendant une demi-heure, puis mixez jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  4. Incorporez la moutarde et la crème à la soupe et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.