Ingrédients

  • 1 pomme KANZI
  • 500 g de chicon de BelOrta
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes de terre de taille moyenne (environ 300 g)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de légumes (de la tablette)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dl de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • ½ barquette de cresson

Préparation

  1. Couper les tiges de chicon en lanières de 2 cm en éliminant les extrémités.
  2. Hacher l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
  3. Couper la pomme KANZI® en tranches très fines et couper les tranches en fines lamelles.
  4. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle (à soupe) et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les endives et les pommes de terre et faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes avec un couvercle sur la casserole.
  5. Retirer les feuilles de laurier de la soupe et ajouter la crème et la moutarde. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonner de sel et de poivre. Garder au chaud à feu doux.
  6. Servir la soupe avec les lamelles de pommes et garnir de cresson.