Ingrédients
- 250 g d’asperges vertes
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 2 poignées d’épinards
- 2 brins d’aneth
- 2 brins de persil
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail (hachée finement) (ou de la poudre d’ail selon le goût)
- ½ c. à café de cumin en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
- Graines de sésame
Préparation
- Coupez et jetez la partie dure à la base des asperges, puis coupez le reste en morceaux d’environ 3 cm.
- Coupez la courgette et le poivron en dés. Émincez le poireau en rondelles. Hachez finement les herbes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 4 minutes.
- Ajoutez le poireau, le poivron vert et la courgette, puis faites cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez l’ail et le cumin, et faites revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les petits pois et mélangez.
- Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez bien.
- Ajoutez l’aneth et le persil hachés.
- Faites des petits creux dans les légumes et cassez-y les œufs.
- Baissez le feu et couvrez la poêle. Laissez cuire environ 6 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient juste pris.
- Servez immédiatement, éventuellement accompagné d’un morceau de baguette.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.