Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 asperges blanches
- 5 œufs
- 100 ml de crème
- 200 g de lardons
- 50 g d'Emmental râpé
- 1 cuillère à café de thym séché
- Poivre et sel
Préparation
- Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole à feu vif.
- Pendant ce temps, épluchez les asperges avec un économe et coupez les 3 cm inférieurs.
- Plongez les asperges dans l'eau bouillante et retirez-les après 7-8 minutes.
- Chauffez une poêle sans matière grasse à feu moyen-élevé et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à quiche et déposez la pâte feuilletée dessus. Appuyez bien et piquez le fond avec une fourchette.
- Battez les œufs avec la crème et l'Emmental. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym séché.
- Disposez les lardons sur la pâte, versez le mélange d'œufs par-dessus et arrangez également les asperges dans la quiche.
- Mettez la quiche au four préchauffé à 180 degrés pendant 25-30 minutes.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.