Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 asperges blanches
  • 5 œufs
  • 100 ml de crème
  • 200 g de lardons
  • 50 g d'Emmental râpé
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole à feu vif.
  2. Pendant ce temps, épluchez les asperges avec un économe et coupez les 3 cm inférieurs.
  3. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et retirez-les après 7-8 minutes.
  4. Chauffez une poêle sans matière grasse à feu moyen-élevé et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  5. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à quiche et déposez la pâte feuilletée dessus. Appuyez bien et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Battez les œufs avec la crème et l'Emmental. Assaisonnez avec du poivre, du sel et du thym séché.
  7. Disposez les lardons sur la pâte, versez le mélange d'œufs par-dessus et arrangez également les asperges dans la quiche.
  8. Mettez la quiche au four préchauffé à 180 degrés pendant 25-30 minutes.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.