Ingrédients

  • 500 ml de crème
  • 50 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Framboises, fraises, myrtilles et groseilles fraîches

Préparation

  1. Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen en remuant.
  2. Baissez ensuite le feu et ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.
  3. Pendant ce temps, remplissez une assiette creuse d'eau et y placez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Ensuite, pressez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème tout en remuant.
  4. Remettez le feu à une température modérée et laissez le mélange bouillir à peine.
  5. Versez le mélange de crème dans des petits verres ou des moules à muffins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  6. Avant de servir, placez les moules à muffins/verres avec leur fond dans un bain d'eau tiède pour bien détacher la panna cotta.
  7. Versez la panna cotta démoulée sur les assiettes et garnissez-la de fruits frais et éventuellement de miel, de lemon curd, de miettes de biscuits, de menthe, ...

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.