Ingrédients
- 500 ml de crème
- 50 ml de lait
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Framboises, fraises, myrtilles et groseilles fraîches
Préparation
- Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen en remuant.
- Baissez ensuite le feu et ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.
- Pendant ce temps, remplissez une assiette creuse d'eau et y placez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Ensuite, pressez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème tout en remuant.
- Remettez le feu à une température modérée et laissez le mélange bouillir à peine.
- Versez le mélange de crème dans des petits verres ou des moules à muffins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Avant de servir, placez les moules à muffins/verres avec leur fond dans un bain d'eau tiède pour bien détacher la panna cotta.
- Versez la panna cotta démoulée sur les assiettes et garnissez-la de fruits frais et éventuellement de miel, de lemon curd, de miettes de biscuits, de menthe, ...
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.