Ingrédients
- 1 barquette de fraises, coupées en morceaux
- 250 g de framboises
- 8 cerises
- 300 g de myrtilles
- 200 ml de crème entière
- 500 g de mascarpone
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille, les graines
- 1 poignée de meringue
Préparation
- Fouettez la crème en chantilly dans un bol. Ajoutez le mascarpone à la chantilly avec une spatule.
- Ajoutez le sucre vanillé et les graines de vanille, et mélangez brièvement.
- Répartissez la moitié des fruits dans le fond des verrines. Ajoutez une généreuse cuillerée du mélange de mascarpone, puis une autre couche de fruits. Terminez avec une dernière touche de mascarpone et une belle cerise.
- Émiettez la meringue sur le dessus juste avant de servir.
- Servez en dessert lors de votre barbecue.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.