Ingrédients
Ingrédients pour la garniture:
- 2 pommes KANZI
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuiller à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de beurre
Ingrédients pour les biscuits:
- 225 g de beurre, à température ambiante
- 200 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 350 g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
Préparation
- Commencez par la garniture des biscuits. Coupez les pommes KANZI® en cubes de 1 cm de côté. Mélangez-les dans un bol avec les épices, le sucre et la fécule de maïs.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les dés de pommes pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajouter 100 ml d'eau et remuer jusqu'à ce que l'eau se lie en une sauce épaisse. Laisser mijoter doucement pendant encore 2 minutes et verser dans un bol à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le four à 180 °C.
- Préparer les biscuits. Dans un bol à pâte, mélanger le beurre avec le sucre bâtard et le sucre vanillé pendant 5 min jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter les œufs un par un tout en continuant à mélanger.
- Tamiser la fécule, la levure, la farine et le sel et mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule. Pétrir pour obtenir une pâte épaisse.
- À l'aide d'une cuillère à glace ou de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf (environ 4 cm). Les rouler en boules lisses entre les mains et les placer à 10 cm les unes des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Presser légèrement les boules pour les aplatir.
- Cuire les biscuits pendant environ 8 min au milieu du four. Retirer la plaque et utiliser le côté arrondi d'une cuillère pour creuser des cavités au centre des biscuits. Remplir chaque cavité d'une cuillère à soupe du mélange de pommes. Remettre les biscuits au four et cuire encore 10 minutes.
- Laisser refroidir les biscuits pendant 10 minutes, puis les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Servir les biscuits avec un peu de miel ou de sauce caramel.