Ingrédients

  • 1 pomme KANZI
  • 1 botte d'asperges vertes de BelOrta (environ 400 g)
  • ½ courgette jaune de BelOrta
  • 150 g de fraises fraîches
  • 10 g de basilic frais
  • 50 g de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème balsamique
  • 1 baguette

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole contenant beaucoup d'eau. Couper 2 cm des extrémités inférieures des asperges. Elles ne seront pas utilisées. Couper les asperges en deux et les faire cuire al dente pendant 3 min. Les égoutter et les rincer froidement sous le robinet.
  2. Coupez la courgette avec un économe dans le sens de la longueur en fines et longues lamelles. Coupez la pomme KANZI® en tranches fines.
  3. Nettoyer et couper les fraises en deux. Effeuiller les brins de basilic.
  4. Répartissez la roquette et les asperges dans 4 grandes assiettes creuses et placez les tranches de pomme, les lamelles de courgette, les feuilles de basilic et les fraises entre elles.
  5. Verser l'huile d'olive et la crème balsamique sur la salade et découper des copeaux de parmesan sur le dessus à l'aide d'un économe. Saupoudrer de poivre du moulin. Servir la salade avec du pain français.