Ingrédients
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 25 g de farine pâtissière
- 35 g de flocons d'avoine (gros)
- 20 g de sucre de canne brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre froid, coupé en cubes d'environ 1 cm
- Une pincée de sel
- Accompagnement: glace à la vanille ou yaourt à la vanille (pour le petit-déjeuner)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (air chaud).
- Répartissez les framboises et les myrtilles dans un plat à four.
- Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le beurre et le sel dans un grand bol.
- Effritez les ingrédients avec les mains pour obtenir une pâte friable.
- Répartissez la pâte sur les fruits.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes.
- Dégustez avec une boule de glace ou avec du yaourt à la vanille pour un petit-déjeuner dominical.
CONSEIL: ne prenez pas un plat a four trop grand, pour un crumble pour 2 personnes, la taille d'un plat individuel suffit.
Cette recette a été créée en collaboration avec Juffrouw Toertjes.