Ingrédients

  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 25 g de farine pâtissière
  • 35 g de flocons d'avoine (gros)
  • 20 g de sucre de canne brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre froid, coupé en cubes d'environ 1 cm
  • Une pincée de sel
  • Accompagnement: glace à la vanille ou yaourt à la vanille (pour le petit-déjeuner)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (air chaud).
  2. Répartissez les framboises et les myrtilles dans un plat à four.
  3. Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le beurre et le sel dans un grand bol.
  4. Effritez les ingrédients avec les mains pour obtenir une pâte friable.
  5. Répartissez la pâte sur les fruits.
  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Dégustez avec une boule de glace ou avec du yaourt à la vanille pour un petit-déjeuner dominical.


CONSEIL: ne prenez pas un plat a four trop grand, pour un crumble pour 2 personnes, la taille d'un plat individuel suffit.

Cette recette a été créée en collaboration avec Juffrouw Toertjes.