Ingrédients
- 4 poires Doyenné
- le jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- les grains d’une gousse de vanille
- 120 g de flocons d’avoine
- 50 g de graines (p. ex. graines de tournesol, graines de courge, graines de lin)
- 40 g d’huile de coco
- 40 g de miel
- une pincée de sel
- un peu de yaourt pour le service (optionnel)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les poires en morceaux et mélangez-les avec le jus de citron, la cannelle, la cardamome et les grains de la gousse de vanille.
- Mélangez les flocons d’avoine aux graines. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la aux flocons d’avoine et aux graines. Ajoutez le miel puis mélangez jusqu’à obtenir du crumble.
- Mélangez la préparation à base de poires dans un plat passant au four et répartissez le crumble par-dessus.
- Faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien croquant et que les fruits soient cuits (ils doivent rester fermes).
- Servez éventuellement avec du yaourt pour apporter une note de fraîcheur à votre crumble.