Lasagnes au poireau et au jambon

Qui n'aime pas les lasagnes ? Eh bien, cette variante de la classique lasagne bolognaise pourrait être encore meilleure ! Commencez par laver le poireau, puis coupez-le en morceaux. Faites cuire le poireau jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis préparez une sauce au fromage légère. Ajoutez le poireau à la sauce au fromage et ajoutez des cubes de jambon. Prenez un grand bol et déposez une couche de la sauce au jambon et au fromage de poireaux et recouvrez de feuilles de lasagnes. Faites-le encore quelques fois et terminez avec une couche de sauce. Saupoudrer de fromage moulu. 35 minutes dans un four préchauffé à 180° et c'est prêt !

Plat cuisiné au four avec du saumon

Commencez par faire bouillir les pommes de terre, puis coupez-les en tranches (vous pouvez également choisir d'utiliser de la purée). Nettoyez le poireau, coupez-le en morceaux et faites-le cuire. Enfin, faites une béchamel légère pour finir et ajoutez-la au poireau. Prenez un grand plat allant au four et étalez les tranches de pommes de terre (ou la purée) sur le fond. Placez les tranches de saumon sur le dessus et versez la sauce aux poireaux et à la béchamel sur le tout. Terminez par une couche de fromage moulu. Mettez le tout dans un four préchauffé à 200° pendant environ une demi-heure et savourez !

Quiche aux poireaux et lardons

Une quiche savoureuse, parfaite pour le déjeuner ou le dîner ! Nous connaissons tous la quiche lorraine originale, mais cette variante est certainement tout aussi savoureuse. Pendant que vous préchauffez votre four à 200°C, mettez une pâte feuilletée toute prête dans un moule à gâteau. Bien entendu, vous pouvez aussi choisir de faire vous-même la pâte feuilletée. Utilisez une fourchette pour piquer quelques endroits dans la pâte. Ensuite, commencez à laver, couper et faire mijoter le poireau et faites cuire le lard. Fouettez 3 œufs et ajoutez de la crème. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Répartir le poireau et le lard sur la pâte et ajouter le mélange d'œufs. Terminez par une couche de fromage moulu. Mettez au four pendant 35 minutes et voilà !

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