Telers aardbei1

La saison des baies est arrivée!

Vous pouvez à nouveau savourer le goût sucré de nos délicieuses baies, fraîchement récoltées. Nos producteurs locaux travaillent d'arrache-pied pour vous offrir les meilleures et les plus savoureuses fraises!

Ne manquez pas de lire nos conseils et astuces et de vous inspirer de nos recettes.

Conseils et astuces

Choisissez des baies locales

Les baies locales sont souvent plus fraîches et plus mûres que les baies importées de plus loin. De plus, vous soutenez l'économie locale.


Choisissez des baies qui ont l'air fraîches et fermes

Évitez les baies molles, ridées, moisies ou abîmées. Cela peut indiquer qu'elles sont déjà vieilles ou qu'elles n'ont pas été conservées correctement.


Vérifiez la couleur

Les baies doivent avoir une couleur profonde et brillante correspondant à leur variété. Par exemple, les fraises doivent être d'un rouge vif et les myrtilles d'un bleu profond.

Les recettes les plus savoureuses avec des baies

Découvrez les recettes à base de baies créées par Stephanie Scheirlynck et laissez-vous inspirer. Ne manquez pas de les essayer vous-même !

Belorta 110722 0539

Gâteau petit-déjeuner aux framboises et aux mûres

"Ce gâteau est parfait pour commencer la journée. Ce gâteau fruité est également pratique comme en-cas : il a un goût agréable et frais et constitue un changement de rythme agréable lors d'un brunch estival."

Découvrez la recette
Belorta 110722 0268

Crêpe aux myrtilles au four

"Avec ce pancake aux myrtilles, vous pouvez vraiment choisir entre les deux. Il est parfait comme petit-déjeuner énergétique et digeste pour une journée active ou comme en-cas avant de faire du sport - de préférence une heure à une heure et demie avant."

Découvrez la recette
Gaufres de petit-déjeuner aux fraises fraîches et à la menthe

Bol avec coulis de fraises, beurre de cacahuètes et mûres

"Ce bol sain est un petit-déjeuner complet et contient tous les nutriments nécessaires à un petit-déjeuner : des fruits frais pour les vitamines et les minéraux, du yaourt pour les protéines et du beurre de cacahuète pour les graisses saines."

Découvrez la recette

"Nous cueillons les fraises et les apportons à BelOrta le jour même. Elles sont ainsi très fraîches dans le magasin."

Jan Bertels, Producteur de fraises et de tomates