Ingrédients
- 1 pomme KANZI
- 500 g de patates douces
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 400 g de filet de poulet
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 petite carotte, coupée en fines tranches
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 400 g de tomates en dés
- 400 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poulet
- 150 ml d'eau chaude
- 50 g d'amandes
Préparation
- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux d'environ 3 cm.
- Faire chauffer l'huile dans un tajine* et y faire revenir les filets de peau de poulet pendant environ 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer de sel et de poivre. Retirer le poulet de la poêle et ajouter les oignons. Les faire revenir pendant environ 5 min. Remuer fréquemment. Ajouter l'ail, les carottes, les patates douces et le ras el hanout et faire revenir le tout pendant quelques minutes supplémentaires.
- Ajouter les tomates en dés dans la poêle et les morceaux de poulet. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude et l'incorporer. Porter le plat à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 15 min avec le couvercle sur le tajine.
- Couper la pomme KANZI® en petits cubes et les ajouter au ragoût après 10 min.
- Faire griller les amandes quelques minutes dans une poêle sèche à feu moyen. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir. Les hacher grossièrement.
- Servir le plat dans le tajine. Saupoudrer d'amandes.