Ingrédients

  • 1 pomme KANZI
  • 500 g de patates douces
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g de filet de poulet
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 petite carotte, coupée en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de ras el hanout
  • 400 g de tomates en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 150 ml d'eau chaude
  • 50 g d'amandes

Préparation

  1. Eplucher les patates douces et les couper en morceaux d'environ 3 cm.
  2. Faire chauffer l'huile dans un tajine* et y faire revenir les filets de peau de poulet pendant environ 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer de sel et de poivre. Retirer le poulet de la poêle et ajouter les oignons. Les faire revenir pendant environ 5 min. Remuer fréquemment. Ajouter l'ail, les carottes, les patates douces et le ras el hanout et faire revenir le tout pendant quelques minutes supplémentaires.
  3. Ajouter les tomates en dés dans la poêle et les morceaux de poulet. Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude et l'incorporer. Porter le plat à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 15 min avec le couvercle sur le tajine.
  4. Couper la pomme KANZI® en petits cubes et les ajouter au ragoût après 10 min.
  5. Faire griller les amandes quelques minutes dans une poêle sèche à feu moyen. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir. Les hacher grossièrement.
  6. Servir le plat dans le tajine. Saupoudrer d'amandes.